В Забайкальском крае в 2019 году наблюдается рост по показателям объема внутреннего регионального продукта и промышленного производства. Об этом на коллегии Минвостокразвития сообщил губернатор региона Александр Осипов

«В прошлом году индекс объема ВРП вырос на 1%, наблюдается рост индекса промышленного производства, безработица снизилась на 4%, убыль населения снизилась на треть. 11 компаний стали резидентами ТОР, еще шесть находится на стадии подписания соглашения. Надеюсь, что в ближайшее время мы будем поддержаны в развитии Краснокаменска, где требуется запускать в работу рудник №6 ППГХО», - процитировал в пресс-службе губернатора края слова Осипова.

По информации ведомства, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что губернаторам необходимо налаживать тесную связь с новым правительством страны.

«Нужно работать только в единой команде с новым правительством, так мы будем эффективно добиваться результата. Субъекты Дальнего Востока получают большие средства, необходимо правильно организовывать работу по их освоению», - сказал он.

Система Orphus