16:40 - 27 Янв, 2020 г.Версия для печати

В городе Нерчинск осужденным исправительной колонии 11 рассказали о днях блокады Ленинграда

Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю.

В ИК-11 провели тематические часы, фотоэкспозиции, видеоподборки и литературные вечера, подготовленные силами самих осужденных.

«Эта тема была выбрана не случайно, ведь 27 января в России – это день снятия блокады Ленинграда. В те тяжелые дни людям приходилось переживать голод и бесконечные обстрелы. Эта блокада стала самой тяжелой и кровопролитной в истории человечества. Никто из нас не должен забывать такие события - бесчисленные гибель людей, и, одновременно, мужество, отвагу и стойкость советского народа. Мы уверены, что подобные патриотические занятия смогут взглянуть осужденным женщинам на многие собственные жизненные трудности с совершенно другой стороны. Узнавая подробности тех страшных дней войны, в них просыпаются такие чувства, как сопереживание, понимание, взаимовыручка. Некоторые начинают переоценивать и свои поступки, и поступки других людей. Кроме того, они расширяют свой кругозор, в том числе работая с литературой, заучивая стихотворения, готовя рассказы», - рассказала сотрудник воспитательной службы колонии Наталья Мальцева.

По информации пресс-службы, немалая работа была проведена в рамках подготовки этих мероприятий участниками кружка корреспондентов из числа осужденных. Именно их силами были подготовлены видеоролики, осуществлена подборка художественных и документальных фильмов о жизни жителей Ленинграда с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, при поддержке и помощи сотрудников учреждения. Много положительных откликов оставила и фотоэкспозиция «Ты хочешь мира» Помни о войне!», призывающего каждого из того, кто знакомился с ней ценить и помнить каждого, кто ценой своей жизни подарил нам мирное небо.

Система Orphus