10:35 - 03 Фев, 2020 г.Версия для печати

Россия с 3 февраля временно приостановила движение всех пассажирских поездов в сообщении с Китаем в целях недопущения проникновения коронавируса

Как сообщается на сайте РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РЖД, пассажирское сообщение с КНР приостановлено с 00:00 московского времени и до особого указания. Распоряжение касается поездов № 3/4 Пекин – Москва формирования "Китайских железных дорог", № 320/20-19/319 Чита – Забайкальск – Пекин и беспересадочных вагонов Москва – Пекин, курсировавших в составах поездов № 2/1, № 320/319 и № 20/19. Беспересадочные вагоны Москва – Пекин, отправившиеся из российской столицы 1 февраля, проследуют до Забайкальска. С 31 января уже было приостановлено движение пассажирских поездов и беспересадочных вагонов между Россией и Китаем, за исключением курсировавших между Москвой и Пекином.

Таким образом, с этого момента пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Китаем полностью прекращено. Пассажиры могут вернуть билеты, оформленные в России, без удержания сборов и плат.

При этом грузовое железнодорожное сообщение между Россией и Китаем не останавливалось.

Система Orphus