Заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Гусев заявил, что ​ситуация с порывом на станции водоснабжения в Дунаево под контролем

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в селе Дунаево Сретенского района произошел порыв магистральной трубы. На место порыва для координации работ выехал

Согласно полученной информации, по словам главы района Алексея Закурдаева, порыв небольшой, водоснабжение осуществляется в штатном режиме. «Труба чугунная, на глубине 2-3 метра. К месту прорыва доставят землеройную технику», - пояснил глава района.

В пресс-службе отметили, что на место порыва для координации работ выехал заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Гусев.

Как уточнили в ведомстве, он пояснил, что ситуация под контролем. В связи с угрозой подтопления инфраструктурных объектов ЗабЖД, давление в системе водоснабжения уменьшено, но установки теплогенерации работают в штатном режиме. Ремонтные работы будут организованы с подходом землеройной техники, предоставленной со стороны Забайкальской железной дороги.

«Специалисты ЗабДорСтроя также формируют колону автодорожной техники, среди которых трал, экскаватор, автоцистерна и кран для проведения ремонтных работ. Ресурсоснабжающей организацией подвозятся необходимые материалы: трубы и утеплитель», - сказал он.

Система Orphus