12:29 - 05 Фев, 2020 г.Версия для печати

В Чите определен победитель аукциона на капитальный ремонт Каштакского моста, частичное обрушение которого произошло во время наводнения 2018 года. В торгах принимала участие компания ООО «Фундамент»

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«В случае обеспечения указанной организацией банковской гарантии, контракт с ней будет заключен не ранее, чем через 10 дней, на объект компания должна зайти к концу февраля. В первую очередь запланировано строительство временного технологического моста, а также разбор обрушившихся пролетных строений», - рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Согласно полученной информации, он также отметил, что в ближайшее время будет объявлен аукцион на проведение строительного контроля за ходом строительно-монтажных работ на объекте.

В пресс-службе отметили, что в июле 2018 года из-за подъема уровне воды в реке Чита произошло обрушение двух пролетных конструкций моста. В конце 2019 года проект капитального ремонта объекта, предполагающий полную замену всех существующих опор на естественном основании на опоры на фундаментном основании, получил положительное заключение госэкспертизы.

Как уточнили в ведомстве, временный мост построят к осени 2020 года. Работы по восстановлению самого моста необходимо завершить до 30 ноября 2021 года.

Система Orphus