Ректор Забайкальского государственного университета Сергей Иванов единогласно избран председателем совета ректоров Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе министерства образования региона, он сменил Анатолия Говорина, который возглавлял совет ректоров с 2007 года.

«Совет ректоров – является независимой организацией формирующей краевую политику в вопросах высшей школы и науки. От лица министерства я благодарю за многолетнюю активную работу на посту председателя Анатолия Говорина и надеюсь на дальнейшее тесное и плодотворное сотрудничество с Сергеем Ивановым» - рассказал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Евгений Егоров.

В пресс-службе отметили, что совет ректоров вузов Забайкальского края – это организация, основной целью которой является объединение и координация деятельности вузов региона в области развития и совершенствования высшего и послевузовского образования, в реализации текущих задач по конкретным направлениям деятельности вузов.

Сергей Иванов окончил Читинский политехнический институт (1981). После окончания аспирантуры Ленинградского политехнического института им. М. И. Калинина в 1986 г. успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата техн. наук. С 1986 работает в ЗабГУ. В 1998 г. назначен на должность декана энергетического факультета, затем директора Энергетического института (2000 г), первый проректор ЗабГУ (2004-2012 гг.).

Разработал оригинальный способ очистки дымовых газов котлов с применением местного природного сырья (цеолитов); предложил ряд способов и методов оптимизации режимов работы и тепловых схем ТЭС; под его руководством внедрено более трехсот энергосберегающих мероприятий на различных объектах региона, дающих значительный экономический эффект; активно работает в области промышленной безопасности. Основатель Забайкальской школы ученых — теплоэнергетиков.

Система Orphus