Губернатором Забайкальского края Александром Осиповым предложен новый формат работы администрации Агинского Бурятского округа

Как рассказали а пресс-службе губернатора края Ю, об этом на совещании с администрацией АБО сообщил и.о. первого заместителя председателя правительства региона Сергей Нехаев.

«Глава региона поручил в короткие сроки утвердить и разработать новый порядок работы, - заявил Сергей Нехаев. - Администрация округа должна обладать полномочиями в области сохранения и развития традиционных быта и уклада жизни бурят, видов ведения хозяйственной деятельности, национальной культуры, языка, национальных видов спорта, составляющих самобытность народа. Также окружные власти должны определять перспективные направления социально-экономического развития территории, вносить свои предложения. Администрации требуется активнее участвовать в разработке инвестиционных проектов и в дальнейшем обеспечивать их реализацию».

Согласно полученной информации, вице-премьер краевого правительства – руководитель администрации АБО Буянто Батомункуев отметил, что за прошлый год на территории региона выполнены все мероприятия в рамках государственных и региональных проектов.

«Реализовано 12 мероприятий в рамках нацпроектов на 880 миллионов рублей. Выделенные средства направлены на строительство и ремонт социальных объектов, дорог, благоустройство территорий, приобретение оборудования для учреждений здравоохранения. Уже есть четкое понимание о том, какие работы нужно провести в этом году. Приоритетные направления - поддержка традиционных видов хозяйствования, уникальной культуры, сохранение языка и традиций», - сообщил Буянто Батомункуев.

В пресс-службе отметили, что по его словам, в Агинском округе фермерские хозяйства продолжают усиливать материально-техническую базу и наращивать объемы производства. По сравнению с 2012 годом фермеры удвоили поголовье крупного рогатого скота. Практически каждый получатель государственной поддержки приобрел трактор и сельскохозяйственные оборудования. Наращиваются объемы производства основных видов продовольственной продукции — зерна, овощей, мяса, молока.

Система Orphus