Ситуационные штабы при каждой районной больнице контролируют эпидобстановку, сообщили в министерстве здравоохранения Забайкальского края

Как рассказали в пресс-службе краевого ведомства, видеоселекторное совещание по работе ситуационных штабов в районных больницах прошло в министерстве здравоохранения Забайкальского края.

«При каждой районной больнице создан ситуационный штаб. Их действия координирует министерство здравоохранения Забайкальского края. В районный штаб входят главный врач или начмед больницы. Благодаря этому, у нас есть четкая картина по текущей обстановке в каждом районе, и мы можем контролировать работу медицинских служб. В ежедневном режиме мы осведомлены о наличии лекарственных средств и средств защиты в медорганизациях региона, а также своевременно сможем решать любые экстренные вопросы», - сообщил министр здравоохранения края Валерий Кожевников.

В пресс-службе отметили, что в Забайкалье действует временный ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур. Организован централизованный сбор российских граждан на китайской территории. При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная «Горячая линия» по вопросам гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Телефон: 8(3022)21-03-03.

Система Orphus