12:29 - 07 Фев, 2020 г.Версия для печати

Официально объявлены итоги всероссийского конкурса «Лучший социальный проект – 2019». Среди победителей - читинка Светлана Архипова, которая представила проект «Танцующая в темноте»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, суть его заключается в том, что дети школьного возраста занимаются танцами в чёрных повязках на глазах, чтобы понять, как это - не видеть.

«После того, как дети снимают повязку, они чувствуют благодарность только за то, что у них есть глаза, и можно видеть этот мир. У нас в проекте был зафиксирован уникальный случай, когда девочка незрячая с детства так захотела видеть, что врач после танцев в нашей группе дала положительный прогноз в динамике зрения. Также в нашем проекте принимал участие клуб всероссийского общества слепых. Незрячая девушка, которая танцевала с нашими волонтёрами, была неразличима на сцене с танцорами, которые в жизни видят нормально»,- сказала Светлана Архипова.

Согласно полученной информации, она добавила, что в марте 2019 года проект «Танцующая в темноте» получил второе место на конкурсе в Париже за социальную значимость, уникальность идеи и сложное исполнительское мастерство.

Всероссийский Конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив (АСИ).
Конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов социального предпринимательства, ведущих социально ориентированную деятельность, на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности людей. Проекты конкурса обеспечивают занятость, оказывают поддержку инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Первый Конкурс «Лучший социальный проект года» состоялся в 2015 году, в котором приняли участие 15 субъектов РФ. В 2019 году на региональный этап в Забайкальском крае поступило 60 заявок.

Система Orphus