В Забайкальском крае Читинская птицефабрика за три года вдвое увеличила объем производства яиц

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По словам министра сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарева, в 2017 году Читинская птицефабрика произвела 2,1 миллиона штук яиц, в 2019 году предприятие получило 4,1 миллиона яиц.

«С целью увеличения продуктивности Читинская птицефабрика в течение трех лет закупала партии молодняка кур разных пород на Свердловской, Новосибирской и Белореченской птицефабриках. Благодаря средствам государственной поддержки, ежегодно предоставляемым из бюджета Забайкальского края в виде субсидии на произведенное яйцо и мясо птицы, предприятию удалось улучшить продуктивное стадо кур. Так, за последний год общее поголовье выросло почти на 13 тысяч голов: на сегодняшний день в организации насчитывается около 44 тысяч голов сельскохозяйственной птицы. В 2020 году птицефабрика планирует провести модернизацию производства и продолжить наращивание продукции. Для этих целей из регионального бюджета птицеводам будет выделено порядка 6 миллионов рублей, что на 500 тысяч рублей выше уровня господдержки, оказанной в прошлом году», - пояснил Бочкарев.

Одновременно птицефабрика откорректировала рационы питания птицы разных половозрастных групп. Также налажены стабильные поставки зернофуража из хозяйств Забайкальского и Алтайского краев.

Система Orphus