15:29 - 10 Фев, 2020 г.Версия для печати

Почти 500 забайкальцев приняли участие в 38-ой открытой всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России», которая прошла на лыжной базе спортивно-оздоровительного комплекса «Высокогорье»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, каждый участник перед стартом традиционно получил шапочку и стартовый номер с эмблемой соревнований. Победители и призеры были награждены дипломами, медалями и кубками, а также сувенирной продукцией министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.

Согласно полученной информации, наряду с любителями на старт традиционно вышли спортсмены-профессионалы. Они преодолели дистанции 5 и 10 километров. Кроме того, в лыжной гонке приняли участие ветераны спорта и люди с ограниченными возможностями здоровья. Их дистанция составила полтора километра.

В пресс-службе отметили, что также в рамках проведения «Лыжни России» прошла одна из дисциплин регионального турнира «Супермен Забайкалья», участие в котором приняли мужчины старше 40 лет.

В пресс-службе также рассказали, что традиция проведения «Лыжни России» берет свое начало с 1982 года. В Забайкальском крае соревнования проходят с 2005 года. В настоящее время в мероприятии принимают участие 73 региона России и порядка миллиона человек. Это профессиональные лыжники и любители, чей возраст колеблется от 12 до 70 лет, хотя, как таковых, ограничений по возрасту нет.

Система Orphus