Готовность чабанских стоянок к пожароопасному периоду составляет свыше 90%, заявили в краевом минсельхозе

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, специалисты министерства сельского хозяйства Забайкальского края в составе экспертных комиссий осуществляют выезды по животноводческим стоянкам с целью проведения проверки готовности хозяйств к пожароопасному периоду 2020 года.

Согласно полученной информации, на прошлой неделе было проверено свыше 100 чабанских стоянок в девяти муниципальных районах. По заключениям экспертов, в настоящее время средняя готовность к пожароопасному периоду составляет более 90 %. Все имеющиеся на сегодня замечания будут устранены к началу марта.

В пресс-службе отметили, что в ходе выездов специалисты регионального Минсельхоза проводят совещания, на которых до сельхозтоваропроизводителей и местных органов власти доводят информацию по подготовке к пожароопасному периоду. Также рабочие группы состояние минерализованных полос предъявляемым требованиям, отжигов стоянок, проверяют огнезащитную обработку строений, наличие пожарных щитов, скважин, передвижных емкостей, наличие техники для тушения пожаров.

Как добавили в ведомстве, на текущей неделе работа по проведению проверок животноводческих стоянок в муниципальных районах будет продолжена.

Система Orphus