В Могойтуйском районе сотрудники полиции задержали 33-летнюю домработницу по подозрению в краже золотых украшений на 80 тысяч рублей у жительницы Цаган-Ола

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в отдел полиции по Могойтуйскому району МО МВД России «Агинский» поступило заявление от жительницы села Цаган-Ола о краже золотой цепочки, четырех пар сережек и кулона с красным камнем. Общая сумма похищенного составила 80 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже может быть причастна домработница, имевшая доступ к имеющимся в квартире ценностям.

В ходе проведенных мероприятий полицейские задержали 33-летнюю подозреваемую. От нее получены признательные показания. Установлено, что зная, где лежат украшения, в отсутствие хозяев она похитила их и скрылась. Украденное девушка пыталась продать, но ей это не удалось. Полицейские изъяли все похищенное и вернули заявительнице.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Стоит отметить, что ранее девушка уже неоднократно была судима за совершение имущественных преступлений.

Система Orphus