Для проведения мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2020-2021 годов Забайкальскому краю требуется порядка 1 млрд рублей

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Правительство Забайкальского края уже планирует подготовку к отопительному сезону 2020-2021 годов. Для проведения подготовительных мероприятий региону необходимо порядка одного миллиарда рублей. Забайкалью выделено около 100,2 миллиона рублей на приобретение нового оснащения. В министерстве финансов России ведутся переговоры о выделении краю еще порядка 600 миллионов рублей на обновление оборудования», - рассказали в пресс-службе.

По словам председателя правительства Забайкальского края Геннадия Гусева, для подготовки текущего отопительного сезона потребовалось более 500 млн рублей.

«Был запланирован ряд мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 годов. Для проведения этих мероприятий региону потребовалось более 504 миллионов рублей, сумма выделенных средств составила 487,6 миллиона рублей из краевого бюджета. По состоянию на 19 февраля, мероприятия выполнены на 100 процентов», - сказал 19 февраля на специальном совещании в режиме видеоконференцсвязи с представителями муниципалитетов заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Гусев.

По его словам, на выделенные средства провели капитальный ремонт оборудования 102 котельных и сетей тепло- и водоснабжения с полной заменой более 30 километров аварийных участков.

«Ежемесячно мы рассматриваем вопросы с подготовкой и прохождением отопительного сезона. С ноября по январь зафиксировано 14 инцидентов. Самое большое количество аварий выпало на декабрь. Для их устранения и недопущения были организованы дежурства, выезды на места происшествий. Работа налажена и идет на должном уровне. Запас топлива обеспечен в трехкратном режиме, есть локальные случаи, где отсутствует запас на менее семи суток, но это зависит от потребностей и возможностей планирования потребления топлива», - отметил Геннадий Гусев.

Система Orphus