Забайкалье в 2019 году перевыполнило план по вводу жилья для селян, рассказали минсельхозе края

Как сообщили в пресс-службе краевого ведомства, в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края подвели итоги реализации мероприятий программ комплексного развития сельских территорий в 2019 году. Все плановые обязательства по соглашениям с Минсельхозом России выполнены в полном объеме.

Согласно полученной информации, по словам первого заместителя министра сельского хозяйства региона Альбины Корешковой, план ввода и приобретения жилья для сельских специалистов и молодых семей, проживающих в сельской местности, составлял 5 520 квадратных метров жилья.

«Фактически в 2020 году благодаря средствам господдержки смогли улучшить свои жилищные условия 118 семей, которые построили или приобрели на социальные выплаты 10 343 квадратных метров жилья», - уточнила Корешкова.

В пресс-службе отметили, что также в прошлом году по программе комплексного развития сельских территорий введено в эксплуатацию здание фельдшерско-акушерского пункта в селе Нарасун Акшинского района. Кроме того, за счет дополнительных средств бюджета Забайкальского края были созданы два плоскостных спортивных сооружения в селах Фирсово Сретенского района и Домна Читинского района.

Как добавили в ведомстве, помимо этого, при плане по вводу в эксплуатацию трех общественно-значимых объектов, в 2019 году было реализовано шесть проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. В их числе созданы и обустроены зоны отдыха, детские и спортивные игровые площадки в селах Доно Калганского района, Харауз Петровск-Забайкальского района, Олинск Нерчинского района, Галкино Шилкинкого района, Бада и Укурик Хилокского района.

Система Orphus