В 2020 году Забайкальский филиал компании «Россети Сибирь», совместно с муниципалитетами, продолжит работу по обеспечению населенных пунктов региона уличным освещением

По информации пресс-службы Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь», в крае осуществляется комплекс мер по благоустройству населенных пунктов, инфраструктурному развитию территории. Это не только влияет на качество жизни людей, но и определяет готовность региона к реализации крупных производственных, инвестиционных проектов. Пронимая всю важность и необходимость этой работы, специалисты «Россети Сибирь» вносят свою лепту в развитие региона.

В этом году новые светильники уже частично смонтированы в селах Казаново и Размахнино, работы в этих населенных пунктах будут продолжены и в дальнейшем. Уличное освещение также появятся на опорах воздушных линий электропередачи в Дульдурге, Холбоне, продолжатся начатые в 2019 году работы в Кыре и Акше. Ведутся переговоры о совместной работе и с главами других сельских поселений и районов.

«Ежегодно компания реализует огромное количество мероприятий, необходимых для модернизации электросетей. Так, в 2019 году более двух миллиардов рублей было направлено на строительство и реконструкцию энергообъектов, еще 400 миллионов – на ремонты. Но, кроме этого, мы понимаем, что можем оказать помощь руководству края и по другим направлениям развития инфраструктуры региона. Таким как, например, уличное освещение», - отмечает и.о. заместителя генерального директора - директора Забайкальского филиала «Россети Сибирь» Николай Злыгостев.

Напомним, в 2019 году первым шагом реализации большой программы по энергосбережению и благоустройству отдаленных населенных пунктов стало обеспечение уличным освещением сел Кыра и Акша. Там были установлены современные энергосберегающие уличные светильники. Позже, в конце прошедшего года, новые уличные светильники появились и в селе Мангут.

«Я очень рада, что здесь теперь светло, сколько лет этого ждали. Молодежь же чем занимается? Уткнется в телефон и сидит весь вечер, а теперь вот гулять можно, общаться», - делится жительница села Акши Татьяна Ухова.

Совсем скоро гулять по освещенным улицам смогут и жители еще нескольких населенных пунктов. И на этом работа не заканчивается. Энергетики ждут новых предложений о сотрудничестве от краевых и муниципальных властей.

Система Orphus