12:15 - 21 Фев, 2020 г.Версия для печати

21 февраля Забайкальский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу стороны защиты в интересах экс-руководителя администрации Читы Олега Кузнецова, который обвиняется во взяточничестве, на постановление суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком по 10 апреля и оставил его без изменения

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Удовлетворяя ходатайство следователя, суд первой инстанции учел, что Кузнецов обвиняется в совершении особо тяжких преступлений против государственной власти и интересов государственной службы – получении взяток в размере около 7 млн рублей в виде оказания услуг по благоустройству территории личного жилого дома, его ремонта после пожара, а также приобретения мебели. Следствие по делу находится на стадии сбора и закрепления доказательств. Эти обстоятельства, а также иные материалы уголовного дела дают основание полагать, что он может воспрепятствовать производству по делу.

Не согласившись с решением суда, адвокат Кузнецова обжаловал его в Забайкальский краевой суд, заявив ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Вышестоящий суд, рассмотрев материалы дела, изучив доводы сторон обвинения и защиты, отказал в удовлетворении жалобы и ходатайства адвоката, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Система Orphus