12:35 - 26 Фев, 2020 г.Версия для печати

На ледовом поле стадиона «Темп» в Чите прошли соревнования по хоккею с мячом среди спортсменов детско–юношеских спортивных школ Читы

По информации пресс-секретаря главы городского округа «Город Чита» Ларисы Семенковой, турнир проводился уже в 11-раз и был посвящен памяти Почетного гражданина Читы Владимира Потапова.  

«Владимир Иванович – известный общественный деятель,  орденоносец, руководитель , сделавший  для Забайкальского края очень многое. И достижении таких высот значительна роль спорта,  Владимир Иванович им стал заниматься в таком же возрасте, как вы, ребята. Желаю вам также упорно тренироваться, закалять характер, становиться  сильнее, идти  к победе», - отметил в своем приветственном слове  Глава Читы Евгений Ярилов.

Для сына Владимира Потапова – депутата  Думы городского округа   Максима Потапова по-прежнему важным остается не просто продолжение дела отца, организация и спонсорская поддержка турниров, но и вовлечение в них все большего количества участников. 

Впервые в соревнованиях участвовали девочки. Пятиклассницы средней школы №33 Диана Волик и Саша Кузнецова с гордостью представляются:
          
«Мы – нападающие команды «Забайкалец». Играем с мальчиками на равных, они нам доверяют», - сказали девочки.
              
Среди 12 команд в своих подгруппах победили команды «Энергетик», «Забайкалец», «Текстильщик». Причем, команда «Забайкалец»» стала сильнейшей в двух подгруппах.
          
Глава Читы Евгений Ярилов, депутат Максим Потапов и председатель городского комитета по физкультуре  и спорту Алексей Белов  вручили победителям кубки и медали, а всем командам – спортивный инвентарь и сладкие призы.

Система Orphus