15:26 - 26 Фев, 2020 г.Версия для печати

Специалисты Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» подали напряжение на объекты строящегося горно-обогатительного комбината (ГОК) «Наседкино» в Могочинском районе Забайкалья

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь», в рамках технологического присоединения ГОКа энергетики построили 50 километров воздушной линии электропередачи напряжением 110 киловольт (кВ) и подстанцию «Наседкино», мощностью 16 мегавольт ампер (МВА), а также провели реконструкцию подстанции напряжением 110 кВ «Верхняя Давенда». В кратчайшие сроки были установлены 272 металлические опоры линии электропередачи. На подстанции «Верхняя Давенда» проведены работы по расширению энергообъекта для возможности подключения воздушной линии, а также произведена замена устаревшего оборудования на современное.

«Надежность электросетевой инфраструктуры напрямую влияет на стабильность и безопасность промышленного производства. Это понимание являлось для нас ключевым при выполнении технологического присоединения ГОК «Наседкино». Реализация проекта даст региону не только налоговые поступления в бюджет, но и большое количество рабочих мест, поэтому, конечно, мы с большой ответственностью подошли к качеству строительных работ и выполнению их в срок», - отметил генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Основатель и владелец группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков подчеркнул важность совместной работы бизнеса, власти и энергокомпании: «Подключение месторождения Наседкино к энергетическим сетям — образцовый пример эффективного трехстороннего партнерства — энергетики, государство, частный бизнес — с долгосрочным положительным результатом для всего региона. Субсидирование в рамках программ развития края части наших затрат на строительство ЛЭП — это важный жест доверия со стороны федеральной власти компании «Мангазея». Отдельно хочу поблагодарить энергетиков за выполнение подключения в срок. Это особенно важно, так как развитие Наседкино для компании является стратегическим проектом на 2020 год», - отметил Сергей Янчуков.

Месторождение Наседкино расположено в 20 километрах от поселка Чалдонка Могочинского района. Запасы золота оцениваются в более чем 19 тонн металла при среднем содержании 2,17 грамма на тонну руды. Мощность ГОКа достигнет миллиона тонн руды в год.



Система Orphus