Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд при реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что администрация сельского поселения «Красночикойское» заключила с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на благоустройство центральной площади с фонтаном в районном центре на сумму более 5,5 млн рублей. В оговоренные сроки работы на сумму более 2 млн рублей в подрядчик не выполнил, в связи с чем социально значимые цели приоритетного проекта не были достигнуты.

Прокуратура возбудила в отношении подрядчика дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

По результатам его рассмотрения предприниматель признан виновным с назначением штрафа в сумме 61 тыс. рублей.

Окончательное исполнение муниципального контракта поставлено на контроле прокуратуры.

Система Orphus