10:39 - 27 Фев, 2020 г.Версия для печати

Дорожные работники установили гибкие сигнальные столбики со светоотражающими элементами на разделительной полосе дороги в поселке Песчанка города Читы

Как сообщили в пресс-службе подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье», сигальные столбики Steel-flex были уствновлены в качестве эксперимента.

«Благодаря особой марке стали и порошковому покрытию, данные сигнальные столбики способны возвращаться в исходное положение в случае наезда транспортного средства, не теряя при этом эксплуатационных характеристик, могут использоваться при температурах от минус 60 градусов до плюс 80 градусов и полностью пригодны для многократного применения. Высокое качество светоотражающих элементов обеспечивает отличную видимость в темное время суток», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что участок автодороги, где установлены инновационные сигнальные столбики по осевой линии разметки для разделения транспортных потоков, имеет три полосы для движения. Среднесуточная интенсивность движения здесь составляет более 10 тысяч единиц автотранспорта, в связи с чем на участке дороги повышен риск возникновения ДТП, связанных с выездом на встречную полосу.

Система Orphus