В Газимуро-Заводском районе на месте незаконной рубки задержали троих забайкальцев, которые незаконно спилили 141 дерево на сумму более одного миллиона рублей

По информации сайта УМВД по Забайкальскому краю, в лесном массиве, расположенном в 15 километрах от села Широкая, сотрудниками полиции были задержаны жители Газимуро-Заводского района, которые без соответствующего разрешения в течение нескольких дней незаконно заготовили 141 дерево породы лиственница и береза, причинив государственному лесному фонду Российской Федерации ущерб в сумме более одного миллиона рублей.

От задержанных получены признательные показания. Установлено, незаконно заготовленную древесину подозреваемые распиливали на чурки, использовали на собственные нужды, а также реализовывали населению в качестве дров.

По данному факту возбуждено уголовное дело. На период расследования в отношении подозреваемых избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении. Им грозит штраф в размере от 1 до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Система Orphus