Молодежный центр «Искра» Забайкальского края при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края с 1 марта по 10 апреля 2020 года проводит фестиваль «Забайкальская студенческая весна 2020»

Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, фестиваль является региональным этапом программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская Студенческая Весна».

Согласно полученной информации, фестиваль будет проходить в три этапа. Первый этап предполагает проведение смотра - отбора творческих коллективов, индивидуальных номеров и творческих работ по направлениям.

В пресс-службе отметили, что второй этап пройдет с 23 по 31 марта с целью определения победителей регионального этапа фестиваля в номинациях «Танцевальное направление», «Оригинальный жанр», «Театральное направление», «Журналистика», «Видео», «Изобразительное искусство», «Фотография», «Музыкальное направление».

Как уточнили в ведомстве, городские округа и муниципальные районы Забайкальского края могут принять участие в отборочном этапе фестиваля дистанционно. Присланные материалы будут оцениваться жюри во время отборочного этапа в Чите.

По информации пресс-службы, третий этап состоится 10 апреля в Чите. Этап включает в себя проведение гала-концерта и подведение итогов фестиваля. Финал Всероссийской студенческой весне в 2020 году пройдет в Ростове - на – Дону для высших учебных заведений и в Иркутской области для студентов средних профессиональных учебных заведений с 20 по 25 мая.

Система Orphus