В весенних полевых работах Забайкальского края примет участие более 3,7 тысяч единиц сельскохозяйственной техники

Как рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, сообщил начальник отдела механизации регионального Минсельхоза Роман Якунин.

«В посевной кампании агропромышленного комплекса будет задействовано порядка 1100 тракторов различных марок, свыше 1700 единиц почвообрабатывающей техники и около 1000 единиц посевной техники», - пояснил Якунин.

Согласно полученной информации по его словам, на сегодняшний день готовность тракторов к весенним полевым работам составляет64,5 %, плуги готовы к распашке земель на 43,5 %, культиваторы – на 50,3 %, дисковые бороны – на 51,2 %, сеялки и посевные агрегаты – на 56,1 %.

В пресс-службе отметили, что в большинстве муниципальных районов ремонт техники ведется непосредственно в хозяйствах, силами механизаторов и слесарей. Основная часть сельхозорганизаций приступит к ремонту техники в марте, после наступления положительных дневных температур.

В пресс-службе также напомнили, что посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Забайкальского края в 2020 году составит 199,3 тысяч гектаров.

Система Orphus