В Забайкальском районе полицейские установили причастность работника фермерского хозяйства к угону мотоцикла и краже мяса.

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Забайкальскому району поступила оперативная информация о том, что в поселке Харагун мужчина продает мясо, предположительно добытое преступным путем.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, для проверки информации были предприняты меры по установлению места нахождения данного гражданина. Он задержан на одной из чабанских стоянок в Борзинском районе и доставлен в отдел полиции.

Выяснилось, работая сторожем в крестьянско-фермерском хозяйстве, 33-летний житель посёлка Первомайский похитил 30 килограммов мяса. Для того, чтобы его увезти и реализовать, злоумышленник взял находящийся на территории КФХ мотоцикл "Рейсер 150". Продав мясо, транспортное средство он вернул.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям 158 УК РФ «Кража» и 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Проводится расследование.

Фото УМВД края.

Система Orphus