17:00 - 27 Фев, 2020 г.Версия для печати

В Чите полицейские задержали подозреваемого в совершении трех краж и открытом хищении чужого имущества

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, с начала февраля в полицию поступило несколько сообщений о совершении краж в различных административных зданиях города.

Потерпевшие оставляли свое имущество без присмотра, а по возвращении обнаруживали, что его нет. Были похищены деньги, сотовый телефон, ноутбук и носимые вещи.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых, сотрудниками полиции установлен 45-летний ранее судимый мужчина, не имеющий постоянного места жительства. Он был доставлен в полицию.

Стало известно, злоумышленник караулил своих жертв. Когда владельцы оставляли ценные вещи без присмотра, злоумышленник похищал их и скрывался с места совершения преступления. Похищенное он продавал, вырученные деньги тратил на собственные нужды.

Кроме того установлена причастность задержанного к открытому хищению чужого имущества. В дневное время подозреваемый увидел в фойе административного здания пожилого мужчину, в руках которого находилась сумка. Злоумышленник нанес побои пенсионеру и завладел его имуществом. В сумке потерпевшего находились паспорт, сберегательная книжка и 10 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Система Orphus