09:44 - 28 Фев, 2020 г.Версия для печати

В Шилкинском районе суд признал бывшего главного бухгалтера детского сада виновным в присвоении более 7 млн рублей и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что женщина, являясь главным бухгалтером, в период с января 2017 года по апрель 2019 года, используя свое служебное положение, доступ к расчетному счету учреждения и право совершения финансовых операций с денежными средствами, систематически незаконно похищала вверенное ей имущество – денежные средства, находящиеся на расчетном счете образовательного учреждения путем перечисления их на свои личные счета. В результате указанных действий бюджету муниципального района «Шилкинский район» причинен материальный ущерб на сумму свыше 7,1 млн рублей. В ходе рассмотрения судом уголовного дела бывший главный бухгалтер учреждения полностью признала свою вину, ранее частично возместив ущерб в сумме 500 тыс. рублей», - рассказали в пресс-службе.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда. Дополнительно ей также назначен штраф в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования представителей потерпевших и сохранил наложенный ранее арест на автомобили обвиняемой стоимостью более 1,3 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Система Orphus