10:59 - 28 Фев, 2020 г.Версия для печати

Сотрудники полиции устанавливают личности неизвестных, которые обманным способом похитили 809 тысяч рублей у женщины-пенсионера из села Колочное, пообещав ей 2 млн рублей компенсации, как потерпевшему вкладчику одной из финансовых пирамид 90-х годов

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

«63-летняя пенсионерка обратилась в полицию после того, как перевела неизвестным 809 тысяч рублей. Установлено, что в 90-х годах женщина являлась вкладчиком одной из финансовых пирамид. В январе текущего года ей позвонили неизвестные и сообщили, что деятельность финансовой организации признана незаконной и всем потерпевшим полагаются денежные компенсации. Забайкальской пенсионерке пообещали 2 миллиона рублей. Однако, для получения денег необходимо оплатить страховку и другие расходы, связанные с перечислением крупной суммы. В течении месяца злоумышленники звонили забайкалке и под разными предлогами требовали денежные средства. Ей пришлось занимать в долг и брать кредиты. О контакте с мошенниками женщина никому из близких родственников не рассказала», - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают владельцев счетов, на которые пенсионерка перечисляла свои деньги с помощью системы срочных переводов «Колибри». Выяснилось, что номера телефонов, с которых звонили мошенники, зарегистрированы в Московской области.

Система Orphus