В городе Могоча суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно руководителя одной из строительных организаций, признанного виновным в мошенничестве и присвоении свыше 45 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что в феврале и ноябре 2014 года в рамках исполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья администрация городского поселения «Могочинское» заключила со строительной компанией муниципальные контракты на строительство 81-квартирного жилого дома общей площадью 4,4 тыс. кв. м. По контрактам администрация поселения перечислила подрядчику денежные средства в общей сумме 156 млн рублей. Руководитель строительной компании, выполнив часть работ, представил содержащие заведомо ложные сведения акты на фактически невыполненные работы, присвоив тем самым свыше 45 млн рублей», - рассказали в пресс-службе.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. В целях возмещения ущерба администрация городского поселения «Могочинское» заявила в гражданском порядке иск, который находится в стадии рассмотрения.

Приговор в законную силу в настоящее время не вступил.

Система Orphus