Менее чем за год существования территории опережающего развития в Забайкалье уже 12 резидентов заключили соглашения об осуществлении деятельности с управляющей компанией ТОР «Корпорация развития Дальнего Востока»

По информации пресс-службы губернатора, об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правительства Забайкальского края – министр инвестиционного развития региона Михаил Чуркин.

«Это проекты, которые находились в высокой степени готовности. Общий объем инвестиций составил 127 миллиардов рублей, предусмотрено создание пяти тысяч рабочих мест. Проекты начинают работать. В этом году мы ожидаем ввод в эксплуатацию производства пищевых продуктов для забайкальцев»,- сказал Михаил Чуркин.

В качестве примераон привел общество с ограниченной ответственностью «Маяк- Инвест», которое организовало в Чите цех по выпуску продукции собственного производства.

«Инвестиции составили 30 миллионов рублей. Уже закуплено оборудование для выпечки хлеба, тортов и различных кондитерских изделий, производства салатов, для мясного и рыбного цехов. Запуск предприятия позволил создать 250 рабочих мест»,- отметил министр инвестиционного развития региона.

«Наша деятельность связана с будущим региона, а территории опережающего развития позволяют его двигать вперед уже сегодня»,- подчеркнул Михаил Чуркин.

Система Orphus