Забайкальский краеведческий музей объявил конкурс на лучший эскиз здания музейного фондохранилища, которое планируется возвести на улице Столярова в Чите

По информации официального портала Забайкальского края, здание должно соответствовать внешнему облику города и быть стилизовано под архитектурный стиль второй половины XIX – начала XX века.

К участию в конкурсе приглашаются дизайнеры, архитекторы, художники, творческие коллективы, проживающие на территории Российской Федерации. Конкурсантами могут стать как профессионалы, так и любители, проявляющие интерес к архитектурному облику нашего города.

По итогам конкурса победитель получит диплом и денежное вознаграждение. Участникам, занявшим второе и третье места, вручат дипломы. Конкурсная работа, которая будет признана лучшей, в дальнейшем будет рекомендована в качестве основной идеи к разработке проекта здания (с возможными изменениями и дополнениями).

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 21 февраля по 30 мая 2020 года. Итоги конкурса публикуются на официальном сайте Государственного учреждения культуры «Забайкальский краевой краеведческий музей имени А.К. Кузнецова».

Система Orphus