Сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов поздравил Шилку с победой в III Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов напомнил, что в этом году во Всероссийском конкурсе участвовало два проекта от Забайкальского края, которые подготовили города Шилка и Борзя. «Победа Шилки в категории малые города численностью населения от 10 до 20 тысяч человек с проектом «Город мастеров» является результатом общих усилий власти и общества. Слаженная работа всех заинтересованных в развитии своей малой Родины позволит уже в 2021 году реализовать проект и благоустроить город, сделав его более комфортным», - отметил парламентарий.

Согласно полученной информации, Сергей Михайлов также подчеркнул усилия города Борзи, который подготовил проект «Энергия солнца». По его словам, несмотря на то, что Борзя в этом году не смогла войти в число победителей, у города есть все шансы выиграть субсидию в следующий раз, проделав работу над ошибками. «Для этого необходимо подать заявку до 1 июня 2020 года. Потому что, согласно принятым изменениям, итоги IV конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений планируется подвести уже осенью. Это позволит приступить к реализации проекта в более быстрые сроки», - добавил сенатор.

В пресс-службе отметили, что по итогам финала конкурса, который прошёл в Тюмени в рамках второго всероссийского форума «Развитие малых городов и исторических поселений», Шилка выиграла федеральную субсидию в размере почти 45 миллионов рублей. Всего в этом году на конкурс было подано 300 заявок из 71 региона РФ. Победителями в разных категориях стали 80 городов России.

Система Orphus