В Забайкальском крае запустили платформу для региональных конкурсов некоммерческих организаций

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, заявки на краевой конкурс проектов развития территориального общественного самоуправления «Решаем сами», который стартовал в Забайкалье, принимаются до 19 марта. Об этом на брифинге с журналистами рассказала начальник отдела управления по развитию местного самоуправления губернатора Забайкальского края Наталья Куземская. Всего, по ее словам, в регионе зарегистрировано 232 ТОСа в 89 муниципальных образованиях, наибольшее количество в Агинском Бурятском округе и в Чите.

«Проект развития территориального общественного самоуправления это комплекс мероприятий по решению вопросов местного значения. Они направлены на развитие местного самоуправления. Это объединения на селе, в микрорайонах, во дворах и так далее. В прошлом году в конкурсе участвовали 58 ТОСов, 30 стали призерами и получили премии до 100 тысяч рублей на общую сумму 2,5 миллиона рублей. В этом году премии будут от 100 до 300 тысяч рублей. Предлагаем участвовать в двух номинациях. Одна «Мы – наследники Победы», направленная на увековечение памяти защитников Отечества и на сохранение воинской славы России. Вторая номинация - «Забайкальский дворик», в которой будут представлены проекты развития территориального общественного самоуправления, направленные на благоустройство населенных пунктов. Для их озеленения, освещения улиц, содержания малых архитектурных форм, обустройства тротуаров и оборудования площадок для проведения мероприятий», - отметила Наталья Куземская.

В пресс-службе отметили, что сроки проведения конкурса предполагают конкурсный отбор и подведение итогов конкурса до 15 апреля 2020 года. До 1 мая организаторы конкурса вручат денежные премии победителям конкурса.

Согласно полученной информации, как заметила помощник руководителя администрации Губернатора Забайкальского края Наталья Макарова, специально была создана электронная платформа, адрес официальной страницы конкурса в сети интернет: забайкалье.мояроссия.рф, Здесь можно найти всю подробную информацию и подавать заявку.

«Такие платформы созданы всего в шести регионах. Это очень удобно в рамках создаваемого ресурсного центра видеть новых лидеров в некоммерческом секторе, мониторить заявки, дорабатывать их, в том числе для президентских грантов, выводить на новый уровень развития некоммерческий сектор»,- добавила Наталья Макарова.

Система Orphus