Правительство Забайкальского края направит 1,5 миллиона рублей из резервного фонда на обеспечение кормами сельскохозяйственных животных, которые находятся в карантинной зоне, установленной на территории села Новоцурухайтуй Приаргунского района

Об этом сообщается на сайте Минсельхоза региона.

По словам министра сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарева, на сегодняшний день ветеринарная служба завершила все необходимые мероприятия по ликвидации вспышки ящура в Приаргунском районе.

«В прошлом году поменялись ветеринарно-санитарные требования, в соответствии с которыми мы сейчас должны уничтожить в неблагополучном пункте все корма. В то же время у нас может возникнуть проблема: если будутутилизированы все корма, то питаться животным будет нечем. На прошлой неделе специалисты минсельхоза провели ревизию остатков кормов. Просим выделить из резервного фонда правительства Забайкальского края полтора миллиона рублей для того, чтобы закупить сельхозтоваропроизводителям корма», - пояснил Бочкарев.

И.о. председателя правительства региона Сергей Нехаев поддержал инициативу и поставил задачу подготовить обращение на имя главы региона с просьбой о выделении финансовых средств.

Система Orphus