Сенатор от Забайкалья Сергей Михайлов вручил главе забайкальского города Шилки грант победителя III Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов поздравил главу города Шилки Сергея Сиволапа с победой во Всероссийском конкурсе, подчеркнув гордость за забайкальские города, которые смогли стать лучшими.

«Мы гордимся тем, что еще одному городу Забайкальского края удалось победить. В прошлом году победу одержал Нерчинск, у которого в первый год участия в конкурсе ничего не получилось. Но он исправил концепцию и добился успеха. В этом году - Шилка, также победившая со второй попытки. Город не опустил руки, наоборот, сделал такой проект, который удивил всех», - отметил парламентарий, подчеркнув, что городу удалось доказать стране, что он один из лучших и достоин победы.

Согласно полученной информации, кроме того, сенатор выразил надежду, что город Борзя, который также участвовал в конкурсе в номинации до 50 тысяч населения и занял 32е место при 31 городе-победителе, сможет выиграть уже в следующем году. «Надеюсь, к нему смогут подтянуться и Краснокаменск, и Сретенск. В свою очередь, города Хилок, Петровск-Забайкальский, Могоча тоже не останутся в стороне и будут участвовать в конкурсе», - добавил он.

в пресс-службе отметили, Сергей Михайлов также отметил, что сейчас Шилке предстоит сложный период реализации проекта. «Нужно приложить все усилия, чтобы подготовить проектно-сметную документацию правильно, потом определить эффективного подрядчика, который сможет реализовать задуманное, и уже после освоить выигранный грант», - подчеркнул сенатор, добавив, что по итогам завершения проекта следует продолжать работу в данном направлении и не останавливаться, в будущем выигрывая новые конкурсы по благоустройству.

В награждении также участвовала начальник отдела министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Надежда Цыренова.

Напомним, город Шилка выиграл грант в размене около 45 миллионов рублей III Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений в категории малые города численностью населения от 10 до 20 тысяч человек с проектом «Город мастеров». Согласно проекту, названного в честь наибольшего количества полученных званий героев Советского союза и соцтруда в России, планируется развитие и благоустройство центральной части города, создание и реконструкция социально значимых проектов. Всего в этом году на конкурс было подано 300 заявок из 71 региона РФ. Победителями в разных категориях стали 80 городов России.

Система Orphus