Забайкальским хозяйствам продолжат частично возмещать затраты на новую сельхозтехнику, в том числе на энергонасыщенную

Как рассказали в пресс-службе губернатора края, об этом на отраслевом заседании правительства доложил министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев.

«С 2019 года прослеживается тенденция увеличения обновления энергонасыщенной техники. В крае у нас 2000 единиц тракторов и 800 комбайнов. Из краевого бюджета мы предоставляем субсидию на приобретенную технику в размере 30% от ее стоимости. Механизм работает с 2018 года. В прошлом году с учетом опыта других регионов такой механизм улучшили. Руководители хозяйств и главы муниципальных образований одобрили новые изменения. Суть этих трансформаций заключается в том, что хозяйства приобретая технику не ждут окончания года, а иногда и следующего года, а получают компенсацию в течении трех четырех недель после предоставления документов. В итоге мы существенно увеличили количество новой техники», сказал он.

Согласно полученной информации, по данным ведомства, таким образом, в регионе приобрели свыше 290 единиц техники, в том числе 14 зерноуборочных комбайнов, 46 тракторов, 4 посевных комплекса, 21 единицу почвообрабатывающей техники, 153 единицы кормозаготовительной техники. В 2018 году с государственной поддержкой за счет бюджета Забайкальского края было приобретено 256 единиц техники и оборудования.

Система Orphus