17:29 - 12 Мар, 2020 г.Версия для печати

Жители региона обращаются на сайт «Голос забайкальца» с просьбами решить проблемы в сфере дорожного хозяйства. Сегодня таких сообщений на интернет-площаке почти три сотни. Порядка пятидесяти из них касаются дорожных знаков

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«На участке проезжей части проспекта Жукова (между улицами маршала Рокоссовского и Назара Широких) при движении от улицы Ивановская в сторону улицы Космонавтов ширина проезжей части уменьшается на одну полосу движения, однако дорожный знак 1.20.2 «Сужение дороги справа» отсутствует. Прошу рассмотреть вопрос установки соответствующего дорожного знака», - пишет на портал один из читинцев.

По данным пресс-службы, реакция специалистов администрации Читы последовала незамедлительно. В адрес подрядной организации было направлено техничесое задание о выполнении работ по установке дорожного знака. И это далеко не единичный случай. Сообщения забайкальцев, поступающие на портал, отрабатываются всесторонне. В том случае, если просьба или предложение относительно дорожного знака не противоречит проекту организации дорожного движения (ПОДД), начинается реальная работа.

«Просим принять меры, по переносу некорректно установленного дорожного указателя. Знак установлен на выезде из комплекса «Высокогорье», - обратился на портал участник общественной организации.

Сообщение было рассмотрено специалистами министерства строительства и дорожного хозяйства Забайкальского края. Как следствие – знак «переехал» на новое место. Заявитель проделанную работу оценил на пять баллов, оставив комментарий «Спасибо. Сделали ещё лучше, чем предлагалось! Так держать».

Стоит отметить, на виртуальной площадке «Голос забайкальца» предложены несколько десятков разделов, в которых можно оставить сообщение. За время существования интернет-ресурса на него поступило 2669 сообщений, 2040 из них решены.

Система Orphus