В Забайкальском крае глава одного из муниципальных районов подозревается в халатности, повлекшей нанесение бюджету ущерба в 6 млн рублей

Об этом сообщается на сайте СК СКР по Забайкальскому краю.

"По данным следствия, глава муниципального района в 2019 году допустил халатность при выполнении муниципального контракта. Являясь главным распорядителем бюджетных средств, глава района подписал документы и поручил оплатить контракт, не убедившись в выполнении подрядной организацией условий контракта. Таким образом, бюджету нанесен ущерб в сумме более 6 млн.рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю.  С учетом особого правового статуса главы муниципального района, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, уголовное дело возбуждено руководителем следственного управления СК России по Забайкальскому краю", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus