17:48 - 16 Мар, 2020 г.Версия для печати

Забайкальский спортсмен Андрей Зинченко стал бронзовым призером Байкальского ледового марафона

Как сообщили в пресс-службе Минспорта региона, всего в соревнованиях приняли участие 135 квалифицированных бегунов из 30 стран мира. Участникам традиционно были предложены две дистанции – 21,1 и 42,2 км. Маршрут проходил между двумя противоположными берегами озера. Марафонцы стартовали в поселке Листвянка (Иркутский район), а финишировали на противоположном берегу, у поселка Танхой (Республика Бурятия).

Забайкальский спортсмен Андрей Зинченко пробежал 42,2 километра и стал бронзовым призером соревнований. Его результат составил 3 часа 59 минут 18 секунд. Евгений Устюгов из Москвы стал абсолютным победителем, преодолев дистанцию за 3 часа 55 минут 29 секунд. Вторым пересек финишную черту немец Роман Вундерлих, его результат 3 часа 57 минут 59 секунд.

«Любой марафонский забег сложен и не предсказуем, а Байкальский вообще стоит в стороне. В 2016 году мое время на этом марафоне было 5:56, в 2019 пробежал за 3:41. Думал, было бы неплохо улучшить и попасть в десятку. Думал до тех пор, пока не узнал, что открытого льда на трассе не будет, шел снег. Бежалось сложно. Уже на последних метрах перед финишем обогнал соперника. Добежав, я упал на спину, даже не знал какое место занял. Чуть позже в протоколе увидел свой номер «61» на третьем месте», - сказал Андрей Зинченко.

Система Orphus