Около 800 человек приняли участие в ежегодной акции «Всебурятской диктант «Эрдэм», которая призвана сохранить бурятский язык, его грамотность и глубину, как исконное наследие нации

По информации пресс-службы Минкультуры региона, мероприятие организовали Читинский филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, а так же администрация Агинского Бурятского округа при поддержке правительства Забайкальского края.

Участниками акции стали все желающие, владеющие бурятским языком.  «Всебурятский диктант «Эрдэм» писали в единый день и время жители Забайкальского края, Республики Бурятия, разных городов России, Турции, Монголии, Израиля, США, Южной Кореи, Германии. На родине диктанта — в Чите 75 человек проверили свои знания бурятского письменного языка в Читинской медицинской академии.

В этом году мероприятие стало юбилейным. В пятой по счету акции, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, участники написали диктант о Герое Советского Союза Илье Балдынове, который прошел путь войны на Закавказском, Крымском, Кавказском и Северо-Кавказском фронтах, а так же участвовал в обороне Крыма и Кавказа.

Система Orphus