В Дульдургинском районе по представлению прокуратуры за нарушение антикоррупционного законодательства досрочно прекращены полномочия председателя сельсовета

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края по жалобе жителя одного из сельских поселений провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах председателем представительного органа местного самоуправления. Установлено, что председатель совета сельского поселения при предоставлении сведений о доходах за 2018 год не указал доход от сдачи квартиры, а также сообщил недостоверные сведения о доходах на себя и супруга. Всего депутатом не указаны доходы на сумму свыше 120 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт получения этим же председателем совета за период с октября 2015 года по январь 2020 года из бюджета сельского поселения ежемесячной денежной компенсации в общей сумме около 170 тыс. рублей в отсутствие подтверждающих документов.

Прокуратура внесла в представительный орган представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции.

По результатам его рассмотрения полномочия председателя совета сельского поселения прекращены досрочно.

Система Orphus