С 19 марта в Забайкальском крае введен режим повышенной готовности

Об этом сообщается на официальном портале Забайкалья.

Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Осипов.

На период действия режима на территории региона запрещено до особого распоряжения проведение деловых, культурных, спортивных, и иных мероприятий с общим числом участников более 50 человек.

Гражданам, проживающим на территории Забайкальского края и (или) прибывшим на территорию Забайкальского края гражданам из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV) рекомендовано обеспечить самоизоляцию на 14 дней, то есть на это время отказаться от посещения места учебы, работы и т.д. О своем возвращении незамедлительно сообщить по единому номеру «112». В случае появления первых признаков респираторной инфекции – незамедлительно обратиться в медицинскую организацию по телефону для получения медицинской помощи и листка нетрудоспособности, а также соблюдать требование главного санитарного врача о режиме изоляции. Гражданам, совместно проживающим с людьми, вернувшимися из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, необходимо также обеспечить режим самоизоляции.

При оказании медицинской помощи на дому больным с респираторными симптомами приоритет будет у лиц, посещавших территории, где зарегистрированные случаи новой инфекции, а также у пациентов старше 60 лет и с повышенным риском осложнений, уточнили в ситуационном центре.

Напомним, что в России начала работу единая горячая линия по вопросам профилактики, диагностики и лечения инфекционного заболевания, вызванного коронавирусом штамма COVID-19, - 8-800-2000-112, а также создан официальный сайт стопкоронавирус.рф, где публикуется вся оперативная информация о заболевании.

Система Orphus