В Акшинском районе суд по иску прокуратуры признал незаконным решение муниципалитета о строительстве магазина на детской спортивной площадке

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Прокуратура Акшинского района Забайкальского края провела проверку по обращению жителей районного центра о начале строительства на земельном участке, который многие годы использовался под детскую спортивную площадку. Установлено, что администрация муниципального района «Акшинский район» предоставила данный земельный участок в аренду под строительство магазина, при этом процедура распоряжения муниципальным имуществом не соблюдена, торги по данному факту не проводились. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц о признании договора аренды земельного участка недействительным и понуждении арендатора к возврату земельного участка администрации муниципального района.

Акшинский районный суд удовлетворил требования прокурора, а Забайкальский краевой суд оставил данное решение без изменения, отклонив доводы ответчиков о возможности обустроить для нужд детской площадки незанятую магазином территорию.

Решение суда вступило в законную силу.

Система Orphus