15:47 - 20 Мар, 2020 г.Версия для печати

Руководитель следственного управления СК РФпо Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил проведение доследственной проверки по информации о проживании двух женщин-пенсионерок в аварийном доме и бане из-за подтопления домов

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

"В эфире одного из региональных телеканалов вышел сюжет с информацией о том, что две пенсионерки проживают в ненадлежащих условиях из-за подтопления. Двери в доме 85-летней женщины примерзли, и она вынуждена жить в бане. Дом другой женщины находится в аварийном состоянии из-за затопленного подполья", - рассказали в пресс-службе.

Перечисленные факты могут свидетельствовать о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами органов соцзащиты, ответственных за обеспечение соблюдения прав пожилых граждан.

В рамках проверки следователями СК России выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств сложившейся ситуации, в ходе которой ей будет дана объективная правовая оценка. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Система Orphus