В Краснокаменске смещение на Уртуйском угольном разрезе в месте, где работы не велись несколько лет, произошло из-за просадки горной массы в связи с оттаиванием грунта и увеличением водопритока. Смещение грунта при открытых горных работах является характерным природным явлением. Пострадавших нет

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского».

Отметим, что в субботу, 28 марта 2020 года, в ряде СМИ Забайкальского края и социальных сетях была опубликована информация о ситуации на Угольном разрезе «Уртуйский».

В связи с этим пресс-служба ПАО «ППГХО» сообщила: смещение грунта при открытых горных работах является характерным природным явлением. Произошла просадка горной массы с одного из бортов карьера. Данная ситуация была вызвана оттаиванием грунта и увеличением водопритока. Работы в этом месте не велись несколько лет. Люди и техника не пострадали. Ущерба для производства нет.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») продолжает плановую разработку угольного карьера в Краснокаменске. Добыча угля и его отгрузка потребителям ведется в рабочем режиме.

Система Orphus