В Забайкалье могут принять дополнительные меры по ограничению контактов граждан

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Александр Осипов в ходе оперативного совещания поручил всем руководителям края обратить внимание на подведомственные отрасли, сферы, предприятия и учреждения, которые вынужденные работать.

«Посмотрите, какие принимаются меры, как выполняются требования связанные с самоизоляцией,  с соблюдением гигиенических требований  по ненахождению в общественных местах, избеганию встреч, походов в гости. Все ограничения являются безусловно необходимыми, существует большой риск распространения  инфекции. Те общества, которые с высока отнеслись к проблеме, допустили распространение вируса. Наше отношение должно быть серьезным. Я сегодня наблюдал - существенного изменения поведения людей не произошло, будем   обсуждать дополнительные меры по ограничению контактов», - сказал руководитель региона.

Осипов  поставил задачу отработать меры поддержки предприятий, которые вынуждены приостановить работу.

«Отдельно рассмотрите вопрос, связанный с арендными каникулами по муниципальным, государственным и бюджетным организациям, а также коммерческим организациям, которые платят аренду. Нужно снижение издержек. Также жду предложения по первоочередным мерам, по случаю выделения 1 миллиарда рублей  фондом развития Дального Востока»,- добавил губернатор.

Напоминаем, помощь пожилым и маломобильным в доставке продуктов, лекарств можно заказать по телефону горячей линии ОНФ: 8-800-200-34-11. Справочная информация предоставляется по единому телефону спасения – 112. Горячая линия краевого миндрава: Телефон: 8 (3022) 21-03-03.

В министерстве экономического развития Забайкальского края работает горячая линия по вопросам организации работы предприятий торговли и общественного питания в дни карантинных каникул – 40-17-63.

Система Orphus