В Забайкальском крае порядка 600 человек с риском заболевания коронавирусом находятся на самоизоляции

Как сообщается на официальном портале правительства Забайкалья, об этом на брифинге 30 марта рассказал вице-премьер правительства региона Андрей Гурулев.

«Все, кто приехал из-за границы, все, кто находился в зоне риска заражения, находятся на самоизоляции. Больные коронавирусом в Забайкалье не обнаружены. В следующие две недели наиболее вероятно может проявиться вирус. Мы призвали всех забайкальцев в эту неделю оставаться дома. К сожалению, не очень удачно получается. Люди массово ходят в торговые центры и на рынки. Еще раз прошу оставаться дома, особенно это касается стариков. Очень призываю проявить самодисциплину», - сказал Гурулев.

Помощь пожилым и маломобильным в доставке продуктов, лекарств можно заказать по телефону горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11. Справочная информация предоставляется по единому телефону спасения – 112. Горячая линия краевого миндрава: 8 (3022) 21-03-03.

В министерстве экономического развития Забайкальского края работает горячая линия по вопросам организации работы предприятий торговли и общественного питания в дни карантинных каникул – 40-17-63.

Система Orphus