Губернатор Забайкальского края Александр Осипов обратился к жителям региона с видеопосланием, в котором попросил забайкальцев внимательно отнестись к мерам сдерживания коронавирусной инфекции

Об этом сообщается на официальном портале краевого правительства.

«Эта неделя является нерабочей на территории всей страны. Связано это с тем, что мы стараемся сдержать развитие коронавирусной инфекции. Работают все жизнеобеспечивающие службы, органы и организации. Работают органы власти всех уровней. Продолжают работу транспорт, розничная торговля, аптеки, медучреждения. Всем рекомендуется находиться дома. Это не праздники, это не каникулы. Не надо приглашать гостей и не надо ходить в гости. Наша задача прекратить и разорвать цепочки коронавирусной инфекции. Особая опасность коронавируса в том, что для одних он проходит совершенно без симптомов, для других смертелен. В группах риска находятся группы старшего поколения. Это наши мамы, папы, бабушки и дедушки. В группе риска также люди, болеющие сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, заболеваниями дыхательных путей.

Рекомендуется не посещать общественные места. Обязательно мойте руки моющими средствами. Не касайтесь рта, носа и глаз.

Я знаю, что очень тяжело для вас даются ограничительные меры. Мы и Правительство России внимательно работаем над мерами поддержки, которые помогут вам пройти это сложное время. Постарайтесь и сами предпринять все, чтобы сохранить предприятия и коллективы.

На территории нашего края нет ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, с тех пор, как мы выявили первый в России, вылечили заболевшего. Тем не менее, призываю внимательно отнестись к сдерживанию коронавирусной инфекции. Вместе мы преодолеем эту угрозу», - говорится в обращении Александра Осипова.

Губернатор отметил, что от нового вируса в Италии и Испании людей погибло больше, чем потерял Советский Союз за десять лет войны в Афганистане.

Система Orphus