Заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальной политике Аягма Ванчикова обратилась к забайкальцам старше 60 лет и попросила не выходить из дома без крайней необходимости

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Уважаемые забайкальцы, без крайней необходимости не выходите из дома. Ограничьте контакты с посторонними людьми. Общение с друзьями можно продолжить по телефону или через интернет. Если вам требуется помощь,обратитесь в социальные службы. Оказать помощь также могут волонтерские отряды. Пожилые забайкальцы, нуждающиеся в продуктах, лекарствах или иной помощи, кроме медицинской, могут самостоятельно оставить заявку по телефону единой горячей линии волонтерского движения - 8 800 200 3411, звонок бесплатный», - сказала вице-премьер.

По ее словам, сегодня в Забайкальском крае работает около 300 волонтеров. За неделю на горячую линию им поступило 25 заявок. Все заявки обработаны в кратчайшие строки.

«В случае недомогания, если ухудшение самочувствия связано с обострением хронических заболеваний, необходимо обратиться за врачебной помощью. Но не в поликлинику, а вызвать доктора по телефону на дом. Также в министерстве здравоохранения Забайкальского края работает телефон горячей линии 8 (3022) 21 03 03», - подчеркнула Аягма Ванчикова.

Система Orphus