Свыше 350 миллионов рублей до 2022 года будет направлено на капитальный ремонт или реконструкцию детских школ искусств Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе краевого Минкультуры, об этом рассказала министр культуры региона Татьяна Цымпилова.

В пресс-службе отметили, что в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, что правительство и региональные власти должны способствовать приведению в порядок помещений, где располагаются детские школы искусств.

Согласно полученной информации, по словам министра культуры Забайкальского края Татьяны Цымпиловой, все до этого существующие программные мероприятия, связанные с проведением ремонтных работ отраслевых учреждений, касались только домов культуры. Впервые в этом году средства выделяются на капремонт детских школ искусств. Потребность в ремонте очень велика – из 87 существующих зданий больше половины требуют ремонта.

«Благодаря решению президента до 2022 года на капитальный ремонт или реконструкцию ДШИ региона будет направлено свыше 350 миллионов рублей. В 2020 году капитальный ремонт проведут 9 учреждений. На это выделено 133 миллиона рублей», - рассказала руководитель ведомства.

Как отметили, в ведомстве, по информации федерального Минкультуры, в 2020 году благодаря государственной поддержке на капитальный ремонт или реконструкцию детских школ искусств средства получат более 60 регионов России.

Система Orphus